Еще около месяца назад пришло письмо от девушки, с которой мы были когда-то очень близки (не спешите хихикать - всего лишь душевно) с просьбой зарегестрироваться на сайте, чтобы поддерживать связь.
Я зарегистрировалсь, внесла школу в Екатериновке, лицей, университет (кстати, его и записала я, еще никого там не было).
А на днях меня будто ожгло - была же у меня еще одна школа, еще когда мы жили в Казахстане!
<...>И понеслись воспоминания...
Анна Бадер - лучшая подружка, пока нас не разлучил распад Союза - они с семьей уехали на Украину, в Азовский район, в село - что-то зеленое... Зеленый Дол? Зеленая Долина? Она написала мне письмо, а я на него сразу не ответила, и уже при нашем переезде оно потерялось...
Мне было 11 лет - и смешно сейчас, но тогда было очень серьезно - я копила всю мелочь, которую полчала на карманные расходы и находила - чтобы накопить на билет к ней...
Она была старшая сестра в многодетной семье - добрая, улыбчивая, сильная, смелая и открытая. Такие становились потом пионервожатыми.
Мы вместе прыгали в резиночку, вместе пололи грядки у меня на огороде, вместе чистили картошку у нее дома... К сожалению, еще что-то делать вместе (больше играть, вместе ходить купаться) у нас не получалось - моя мама ее не слишком жаловала, у нас вообще коренное несовпадение вкусов в выборе людей для общения...
Интересно, где она сейчас - может, даже тоже в Германии? У нее вроде папа был из российских немцев?
Два Ромки - Рожев Роман, а фамилию второго не помню, тоже какая-то немецкая (они тоже были из русских немцев, и даже, кажется, к ним уже тогда из Германии приезжали навестить).
Сначала мы жили на Андреева - чуть подальше, чем жили Ромки. Но тем не менее, они каждое утро заходили за мной в школу.
"Доедай скорее кашу, там твои лыцари уже пришли", говорила мне по утрам старенькая бабушка.
Самое ярокое воспоминание - это как по дороге в школу мы проходили мимо куста боярышника. Рискуя опоздать мы не могли пройти мимо, и обклевывали его как воробьи.
Боярышник - это очень вкусная вещь. С тех пор, видя боярышник, я всегда вспоминаю Ромок. Потом мы перехали на улицу Пестеля (очень красивую, всю поросшую вишнями) - уже бдиже к Ромкам, но это произошло как раз в то время, когда мальчиком и девочек неотвратиом разносит в разные стороны начало пубертетности.
Леша (фамиоия на Е, чем то похожая на Есенин - Есенев? Есенеев? Не помню...) и Денис - два самых закадычных друга)) Несомтря на то, что Леша (потом я, потом Аня) открывали ряд на физкультуре, а Денис его заканчивал.
Мы втроем участвовали в городской олимпиаде по математике)) Лешка и тут был первым, а второе место мы поделили с Денисом))
Леша и Аня дружили - так, как дрцужат пятиклассники еще почти что в советское время...
(Вот вы знаете, я это написала, и поняла, что я очень рада, что мое детство было в то время, а не сейчас...)
А еще Была Ольга Козодёрова - интересно, что из нее сейчас вышло? Судя по задаткам, очень такая женщина-стерва, котрого любого скрутит в бараний рог)))
А еще была Пеликанова Олеся - общепризнанная красавица и законодательница моды)) При этом очень милая. Вот такая красивая была и внешностью и внутренним миром))
Ее лучшей подругой бла Павлова Ольга, она безмерно восхищала меня тем, что у нее было ПИАНИНО и она умела на нем играть.
Это всего лишь короткие картинки, а всех чувств, всего вместе прожитого - не выразишь, не напишешь...
Может, я увижу там кого-то? - вспыхнула надежда...
Казахстан, Усть-Каменогорск, школа №...
.. и погасла...
...а так хочется найти...
А может, кто-то хочет найти вас?
http://odnoklassniki.ru