Дошел ли?
Прогресс - посмотреть свою задолженность по налогам.
Ей-боу, люди, в Германии такого сервиса нету!
Вот заходишь на сайт
https://service.nalog.ru/debt/ и набираешь свой ИНН и фамилию.
Кстати, если вы не знаете свой ИНН. то это не проблема (и это тоже проще чем в Германии, там нужно ждать ответа по почте, потому что защита данных)
Заходишь сюда
https://service.nalog.ru/inn.do и вуаля!
А вот тут прогресс заканчивается:
читать дальшеO порядке получения справки об отсутствии задолженности по уплате налогов
Представление документа об отсутствии задолженности по уплате налогов требуется от всех российских граждан,
проживающих на территории иностранных государств и обратившихся по вопросу о выходе из гражданства Российской
Федерации. Порядок оформления и выдачи справок утвержден Приказом Министерства по налогам и сборам Российской Федерации от 12 марта 2004 г. № БГ-3-23/192@.
Требуемую справку необходимо получить в налоговой инспекции по последнему месту жительства в Российской Федерации лично, через доверенное лицо (доверенность можно оформить в Генеральном консульстве в окне № 13, сбор составляет 30 евро) или запросить по почте, направив заявление с просьбой о выдаче справки (подлинность подписи на заявлении свидетельствуется должностным лицом в окне № 13, сбор составляет 10 евро).
Список территориальных налоговых инспекций доступен на интернет-сайте Генерального консульства.
Для получения справки в налоговый орган по последнему месту жительства на территории Российской Федерации представляются:
1. обращение (заявление);
2. заграничный паспорт;
3. документ, свидетельствующий об изменении фамилии или имени, в том числе по браку (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени, свидетельство о расторжении брака).
Налоговые органы в десятидневный срок рассматривают документы и принимают решение о выдаче справки следующего содержания:
«(Наименование налогового органа) сообщает, что сведения о наличии задолженности гражданина (фамилия, имя, отчество полностью, дата рождения, серия, номер, дата и место выдачи паспорта или иного документа, его заменяющего), проживавшего по адресу (указывается адрес), по уплате налогов отсутствуют.
Справка выдана в целях применения пункта 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. №1325, для представления в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации.»
Справки выдаются на бланке налогового органа и содержат следующие обязательные реквизиты:
1. дату и номер справки;
2. фамилию, имя, отчество должностного лица, а также наименование налогового органа, выдавшего справку;
3. подпись руководителя налогового органа или его заместителя (скрепляется гербовой печатью налогового органа).
Справка должна быть оформлена на последнюю фамилию заявителя.
Справка, выданная по какой-либо другой форме, Генеральным консульством не принимается.
Если заявитель не проживал на территории Российской Федерации, а также если в справке не содержится указаний на отсутствие задолженности по уплате налогов либо возникают иные сложности с представлением справки, следует обращаться в Межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации по централизованной обработке данных (МИ ФНС России по ЦОД)Вот скажите мне, чем, кроме издевательства, назвать тот факт, что любой, кому не лень, зная мой ИНН и имя может посмотреть мою налоговую задолженность, но, тем не менее, я дожна писать завренное заявления (10 евро), отправлять по почте (заказное) - тоже двухзначаня сумма евро, потом еще навреняка наложенным же платежом пришлют (это снова двузначная сумма евро).
Вот еще НЕ прогресс: завтра идти сынище заверять согласие на поездку без сопровождения. Стоит это дело 10 евро.
Угм... В самом консульстве заплатить нельзя, поэтому
Документальным подтверждением оплаты консульских услуг служит оригинал Kontoauszug, Ueberweisung это платежка cо штампом банка
Просьба с пониманием отнестись к тому, что домашние распечатки перевода средств через он-лайн банки в качестве документального подтверждения оплаты не принимаются
А что мне делать, если у меня банк только он-лайн, а? У него НЕТУ филиала, где бы поставили штамп.
В итоге, либо посылать им в оффис сильно заранее запрос о том, чтобы они такую бумажку нарисовали.
Либо платить в чужом банке, 10 евро + еще столько же за банковские сборы! Такой дебилизм требует только российское консульство.
П.С. Тот факт, что у меня нет задолженностей, конечно порадовал