С понедельника по четврег (или пятницу, точно не помню) в 19.25 показывают совершенно очемительную передачу Wissen macht Ah!

За эту неделю мы узнали (с соврешенно научными обоснованиями):

почему картошка после варки становиться мягкой, а яйцо - твёрдым;

почему кетчуп не вытряхивается из бутылочки, а если его потрясти - то сразу плюхается, и много;

ставноится ли тяжелее компьютер, сели на него что-то записываешь ответ;

как сделать батарейку из лимона;

как в домашних условиях изготовить бумагу;

и ещё много-много всего, чего я даже и не вспомню.

Теперь вы понимаете, что история с лампой и поджигателсьтвом - это цветочки. Ягодки зреют

Еще они объясняют значение и происхождение слов. Теперь я знаю, откуда взялось

Streit anzetteln

abhacken

wie asgefressen sein




И всё это очень динамично, наглядно, научно, доступно и безумно увлекательно!

В общем, у кого есть возможность - посмотрите. Она хоть и для детей, но даже и мне, взрослой тётеньке интересно



P.S. А сегодня мы еще видели, как улитак ползает - снизу. У неё такие красивые волны пробегают внизу А слизь ей - чтобы скользилось лучше