-------
Ещё я очень люблю что-нибудь готовить.
Правда, почему-то у меня не так часто бывает на это вермя... Надеюсь, что теперь это изменится!
Мне нравится сам процесс созидания. Это успокаивает и возвращает меня внутренне к женскому началу))
Зимой ещё добавляется тот плюс, что на кухне со включенной плитой/духовкой очень тепло)))
Люблю пробовать новые блюда.
Также мне очень важно, чтобы было не только вкусно, но и выглядело хорошо.
Вот последнее приготовленное (сегодня):
Делать его черезвычайно просто, правда я не знаю, насколько рецепт соответсвует оригиналу
Для 4х порций
150г. горького кувертюра
4 белка (яйца должны быть очень свежими!)
1 ст.л. сахарной пудры
150г. горького кувертюра
4 белка (яйца должны быть очень свежими!)
1 ст.л. сахарной пудры
Кувертюр измелчить, растопить на слабом огне, а ещё лучше на водяной бане. Белки с сахарной пудрой взбить в густую пену. Растопленный шоколад маленькмим порциями подмешать в белки, осторожно, чтобы пена не осела. Охлаждать два часа.
Я ещё добавила сверху взбитых сливок и попыталась вырезать из клубники сердечки. Сердечки не получились, надо будет поискать такую формочку, которая с острыми краями...
Также не знаю, как сделать так, чтобы при укладывании в стакан в нем не образовывлись воздушные прослойки (на фотографии видно их - горизонтальные полоски). Перемешивать боюсь, потому как шоколоад довольно быстро остывает, и мне кажется, пена осядет и будет комками.