Tir na Nog
---

"Культурный шок"

---



Москва

---



Инсайт. Два штука

---

Ну вот и хватит для начала))

@темы: Путешествия

Комментарии
31.07.2006 в 23:46

А мы тебя 29 ждали...
03.08.2006 в 15:47

а мне нравится московское (ну и вообще, русское и украинское) метро. Во-первых, этот запах... не знаю чего... как мазута, но в общем не знаю. во-вторых, стук (чаще конечно в нормальных поездах, но в метро тоже иногда бывает). в-третьих жизнь кипит и бьёт ключом: все пихаются локтями, ходят по ногам... я помню, когда была в апреле в Питере по привычке извинялась, когда кого-нибудь задевала (а не задеть там было сложно), там на меня так смотрели, типа: "девочка, ты что дура извиняться?!"

Но вообще, мне Москва тоже не очень нравится, город стресса и беготни... Мне только люди нравятся, потому что у меня там дядя, тётя, дроюродный брат и много хороших знакомых родителей :)
11.08.2006 в 10:02

Чтобы это значило?
сильно описано.



Когда я ездил на метро: я воспринимал это с должной нотой оптимизма:

Пробежка (до метро), силовые упражнения (открытие двери, не пропускание хамов) упражнения на реакцию (забежать на эскалатор, в вагон), борьба вольная (на входе, в вагоне, выходе), массаж (очередь на эскалатор, вагон), водные процедуры :).



Прикольно, но как любой физ. труд -выматывает.



Московский дороги: это песня! То яма, то канава, то камень.

Машины бьются, токо в путь! Да и климат похуже Мюнхена, да город побольше Барнаула или Новосиба. Зато московский водитель водит грамотнее любого шумахера!

12.12.2008 в 16:55

Тут, кстати, тоже четко видна разница в темпе: двери московского метро захлапываются без предупреждения, мгновенно, с клацанием челюстей, упустивших жертву. В Мюнхене сначала три раза попищит противная сиренка, попыхивая при этом красной лампочкой, а потом двери неспеша съезжаются вместе.

Лампочки есть.

То, что ты увидела, это есть следствие переполненности города (14 миллионов против ваших 1.5) и, в частности, московского метро. К сожалению, нет никакой возможности избавиться от тех проблем, которые описаны. Понимаешь, при повышении мер безопасности на метрополитене люди будут прибывать на платформу быстрее, чем количество людей, которое будет уезжать. Платформа переполнится людьми и, чтобы уехать, нужно будет пропускать много поездов, пока не сядешь.

По скоростям эскалатора - а ты знаешь, что по исследованиям скорость эскалатора не влияет на травматизм никак? Даже прослеживается обратная тенденция - чем медленней эскалатор, тем больше разного рода мелких ЧП на нем. Это связано с психологическим фактором - на более безопасном объекте человек ведет себя менее осторожно, невнимательно и т.д.

Теперь картинка и видео:

метро: видео
Дежурный по эскалатору где-то еще: картинка

А что, если бы она захлопнулась, когда я бы туда уже входила?

Там давление не очень сильное (в новых поездах не так, но там двери медленней закрываются). Ну и со скоростями не надо преувеличивать: скорость закрывания такая, что если входить и в момент закрытия двери начали закрываться, двери практически не заденут.

То есть если их два - то работает только тот, что вверх. Если их четыре - то работают только два - один вверх, один - вниз. Причем везде, где была.

Это немного не соответствует действительности. :)
В час-пик работают все эскалаторы, которые не на плановой профилактике.
Вне часа пик один эскалатор обычно находится в режиме отдыха, но в случае большого скопления народа включают и его обязательно вне часа пик.
12.12.2008 в 17:03

Да и климат похуже Мюнхена, да город побольше Барнаула или Новосиба.

Вот и я на это хочу обратить внимание.
Ну нет таких пассажиропотоков в большинстве Европейских городах.
И с климатом посложнее будет.
И Москва строилась из расчета на другое количество людей и автомобилей. Сейчас пожимаем плоды бездумной политики городских властей...
Дело не только в менталитете, есть чисто объективные составляющие.
Да и капитализм у нас всего ничего развивался...
Нужно время.
12.12.2008 в 19:24

Tir na Nog
Trotil, сразу видно, что ты очень любишь свой город:)
Причём не просто любишь, а ещё и радеешь за него (судя по быстрому забегу в твой дневник, не только на словах), это вызывает большое уважение :hi2:

В этом рассказе я отнюдь не претендую на объективность: он так и называется - впечатления;-)

Мигающих лампочек, предупреждающих о закртытии дверей, тем не менее, ни разу не видела)))

То, что Москва не строилась из расчёта на такое количество людей - это понятно.
Вопрос в том, что предпринимается для решения этой проблемы? И какими темпами (то есть, как ты написал - нужно время, вопрос в том, сколько?)
12.12.2008 в 20:09

Вопрос в том, что предпринимается для решения этой проблемы? И какими темпами (то есть, как ты написал - нужно время, вопрос в том, сколько?)

Ничего не предпринимается.
Вернее не так.
Происходят некоторые глобальные процессы, которые усугубляют жизнь в городе.
И происходят какие-то вялые, ничтожные попытки уменьшить последствия этих процессов. Ничего у них не получится...

При этом никто не пытается повлиять на первичные процессы, которые приводили, приводят и будут приводить к усугублению... ибо в этом затронуты бешеные деньги. Москва - экономический центр, гигантский денежный оборот средств.

Ну вот пример про реальные меры (это всего лишь одна из многих-многих мер) - ограничить новое строительство жилья, за исключением жилья для очередников. Москва и существующие транспортные коммуникации расчитаны на определенное количество народа. Есть расчетные пропускные способности улиц - нужно на них ориентироваться. Хороший пример - был квартал с домами в три-четыре этажа - снесли, построили дома в 25 этажей - теперь при выезде из района на двухполосных дорогах образовались пробки.

Но это тема не для жителя Мюнхена. :)
13.12.2008 в 00:13

Tir na Nog
Trotil , ошибаешься))) Мюнехен тоже довольно переполнен, и тоже является экономическим центром Германии;-)

Выход придуманный тут:
помимо метро они пустили сковзные элеткричики (то есть как если в Москве едешь на пригородном из аэропорта до Савеловского, потом на метро до Павелецкого, потом снова на пригородном), то в Германии можно сразу проехать весь маршкут насковзь. При этом пригородные позда в центре Мюнхена тоже уходят под землю - практически, как метро.

Кольцевая дорога тоже постепенно переделывается в кольцевой туннель, соединнеый многими выездами и въездами с поверхностью, так что улицы получаются разруежнными, на место больших автострад (которые сейчас под землей) теперь парки)))
13.12.2008 в 00:29

Tir na Nog
Вот, например, Petuelring:
Так выглядел он раньше - широкий многополосный автобан:


Его переведи под землю, а на поверхности теперь парк (окрытый для всех, обющественный=бесплатный) с огромными игровыми площадками для детей, зелеными лужайками, доржками для бега и езды на велосипеде, речкой:



Вот фотографии:






13.12.2008 в 00:31

Tir na Nog

13.12.2008 в 00:32

Tir na Nog

13.12.2008 в 01:02

Tir na Nog
Кстати, вот, если интересно, несколько фотографий мюнхенского метро:

www.muenchnerubahn.de/aktuelles/bilder/

www.muenchnerubahn.de/fahrzeuge/
13.12.2008 в 01:06

Tir na Nog
А так переполнено, как в Москве, у нас бывает на Октоберфест


13.12.2008 в 15:26

Ух ты, вау! :) Wunderbar! Красиво.
Спасибо!

речкой

А речка искусственная?
Или изменили русло другой речки?

Ну вот и различие - в Москве практически не строятся зоны отдыха, социально-значимые объекты.
Наоборот! "Пустующие" зоны пытаются застраивать экономически прибыльными объектами: дорогами, торговыми центрами и т.д. Москва будто неродной город становится, неуютный... Печально это.