Tir na Nog
Вчера, сидя рано утром на остоновке преде решающим событием, вдруг... проснулась.
То есть не то, чтобы я спала... Проснулась моя радость к жизни, уверенность и чувство счастья, которые спали последние пару недель.
---
Так приятно, когда мир выполняет маленькие желания:
в ALDI завезли рождественские вкусности,
стояла и долно думала, какой размер взять Котенку:
128 - еще пара месяцев, буквально,
а 134 - еще большеват будет.
И тут увидела 128/134 - как раз посерединке
---
Пойду пить кофе с миндальными рогаликами))))
То есть не то, чтобы я спала... Проснулась моя радость к жизни, уверенность и чувство счастья, которые спали последние пару недель.
---
Так приятно, когда мир выполняет маленькие желания:
в ALDI завезли рождественские вкусности,
стояла и долно думала, какой размер взять Котенку:
128 - еще пара месяцев, буквально,
а 134 - еще большеват будет.
И тут увидела 128/134 - как раз посерединке

---
Пойду пить кофе с миндальными рогаликами))))
кофе с миндальными рогаликами
128/134 - как раз посерединке
Вот на моей памяти редко такие вот серединные размеры были от и до. Действительно ровненькая серединка.
Я всегда беру больше. Если у девушки моей старшей 146 - беру смело 152. Во-первых, может сесть. Во-вторых, на дольше хватит. А то красивые шмотки дорого стоят, а с садиками и школами как-то вот особо красивое часто и не оденешь.
А еще учитывая, что вещи, купленные в тех же дискаунтерах здесь довольно качественные (не садятся, если только при 60° не постирать и в сушилку не закинуть))), и стоят недорого (вот такие - как свитерочки, но только тоненькие из трикотажа - в Penny взяла за 3,99, что примерно 132 рубля). В Барнауле за такие деньги можно взять только китайское г., которое и сядет, и растянется и все остальное белье покрасит.
Так что я беру в размер))) Но за совет все равно спасибо
Кстати, я вот как-то в садик привела старшую в голубой ветровке, так меня потом воспитательница отругала - одевайте, говорит, что-нить попроще. Понятное дело - это же следить за ребенком надо, чтобы не извозилась. Так и водила почти постоянно только в джинсе (стирается просто, а выглядит офигенно) Со школой проще, они уже не такие поросята - правда, там можно только в форме. Вот и получалось, что красивую и дорогую одежду одевали редко. Купила старшей 3 красивых джемперка и 1 джинсы - на год хватит. Такие вот дела. Даже колготки яркие в школу не разрешают.
А чтобы мне кто-то сказал, в чем и куда следует приводить ребенка... У вас там что-то воспитатели совсем рапустились
А в школу мы купили костюм. К нему - две белоснежеых рубашки, две голубых, два галсутка и одну бабочку)) И лаковые туфли))) И пусть кто-нибудь заикнется про попроще)))
Джинсы с кофтами, он, конечно тоже носит в школу))
(но нам проще - у нас бабуля в той же школе работает, так что никто и так не закинется
Да я воняла, где было про Мюнхен, а где про Барнаул!
На то есть остирывающие и пятновыводящие средства
Это понятно - но ведь воспитателям могут намекнуть, что негоже брать ребенка в голубом, а возвращать в земляном. И справедливо намекнут, хочу сказать.
А воспиталки распустились страшно - племянница объелась в садике песка из песочницы, пока воспиталка сидела к ней спиной. Теперь не могут вывести паразита. Травят ребенка жуткими антибиотиками - сажают одновременно печень. Врачи сказали, что если во взрослой жизни найдут камни в почках, то это привет от окаменевшего мертвого гельминта. Ужос!
А где они, скажи мне, не охамели (я имею в виду нашу Родину). За такие то деньги они на детей просто плюют - одни открытые окна в туалетах зимой чего стоят. Я всё удивлялась, почему у меня, что ни праздник - дитё болеет. А на фига им проблемы с полными группами перед праздниками. Но ничего - теперь и на них будет управа. Теперь финансирование школ и садиков будет подушевое. С слава богу. Они теперь будут заинтерисованы, чтобы детки не болели!
А в школу мы купили костюм. К нему - две белоснежеых рубашки, две голубых, два галсутка и одну бабочку)) И лаковые туфли))) И пусть кто-нибудь заикнется про попроще)))
Какой завидный жених!!!
Вообще люблю опрятно одетых школьников.
у нас бабуля в той же школе работает, так что никто и так не закинется
Чтоб мы так жили!
Я уже приывкла не немецкий манер - дети возятся где хотят и никто им ничего не скажет))) Ты бы видела, какие они порой из десткого сада возвращаются ( и не только наши). Одежда - это не главное, главное для ребенка - свобода движения. Но тут реалиии опять же другие
Да мне не жаль - пусть возится. Но чтобы еще и понимала цену вещам. У нас же хорошие вещи стоят неподъемно. Могу предполоить, что убиваться по поводу испорченной курточки родители в Германии не будут хотя бы лишь только потому, что эта курточка не является 1\10 ежемесячного заработка матери! А вот когда расклад такой, то выбираешь либо дешево\сердито, либо дорого\стремно. Мне, честно говоря страшны и пятна (которые почему то хрен выведешь даже самыми хвалёными препаратами - потому как они в рекламе явно не из гудрона или машинного масла), и дырки. Потому как трат, помимо курток - масса. Сама понимаешь. И испорченную вещь, которая уже никак не выглядит - я одеть на девочку не могу (даже если знаю, что завтра она придёт еще краше). Приходится занимать - и покупать новьё.
Я это как раз и имела в виду под лругими реалиями, солнышко!
А по поводу пятен - пятна в России зверские.
Как я уже писала, приехала я вся в белом в отпуск. Попала под дождик. Сзади немного на брючки набрызгало, пока по лужам домой добиралась. Так не отстиралась.
не гряз, а прямо кислота какая-то.
Я когда превый раз детей увазюканных тут увидела, подумала: Бодже мой, она что с одеждой будет Выкидывать? Беа ее в машинку засунула, и - я так была удивлена, когда она снова чистая была! Такой вот непонятный феномен.
Узнала бы хоть рецепт ихней грязи!
Иногда, скажу честно, мечтается перед сном (видимо, чтобы спать спокойнее) - пожить бы жизнью зажиточного киногероя. Из какого-нить романтического эпоса типа "Вам письмо". Чтобы радовала даже ругань таксистов на улицах. Чтобы крах собственного бизнеса не убивал, а стимулировал к новой жизни. Эх!