Tir na Nog
Есть вещи в жизни, которые понять чисто умом невозможно. Например "дважды два" можно понять умом. Нарисовать палочки и посчитать их так и этак. А вот "что такое "я рожаю" " умом понять невозможно. Те вещи, которые не нарисовать на бумаге, те, которые требуют участия всех оргаанов чувств, то бишь узнаются посредством опыта.

У каждого отдельного человека свой уникальный опыт. Понять опыт другого человека, то есть знать, что этот опыт в себя включает, хотя бы в общих чертах представлять, с какими ощущениями и переживаниями человек столкнулся при получении своего опыта, почти невозможно. Можно понять лишь частички этого опыта, и то, только в том случае, если вы сами пережили очень похожий опыт. Например, человек, который ни разу не пробовал киви, не может ничего знать об опыте пробования киви. Человек, который никогда не жил заграницей, не может ничего знать об опыте проживания в чужой среде. Зато два человека, проживающие в чужой среде, даже если и вразных странах, намного легче могут понять друг друга, когда речь заходит о проживании в чужой среде.

Есть одно вспомогательное средство понимания опыта другого человека и раскрытия для другого человека своего опыта - это язык чувств. Рассказывая о своем опыте, можно говорить: "я чувствовал себя одиноким, мне было очень весело, это было так удивительно", и ассоциируя опыт проживания этих чувств в своей жизни, вы сможете немного увидеть мир другого человека или позволить другому заглянуть в ваш опыт.

Ощущение невыносимого одиночества сопровождает в большей степоени тех людей, кто не имеет возможности поделиться своим опытом с другими людьми, либо не владеет языком чувств, либо имеет массу негативных фантазий о том, как на такие слова или проявления эмоциональности будут реагировать другие люди, либо имеют кучу убеждений про то, что выражать свои чувства плохо, опасно, неприлично, слабость и "некруто" и т.п.

Однозначно, что не со всеми стоит делиться своими переживаниями, лишь только с теми, кому вы доверяете в очень высокой степени. И только вы сами решаете, кому вы хотите доверять, а кому не хотите, что хотите доверять, а что не хотите. И при этом вы не застрахованы от того, что человек, котрому вы свой опыт доверяете, не ранит вас после этого каким-нибудь едким замечанием, но и не застрахованы от того, что другой человек, которому вы решилиссь доверить свои переживания, не согреет вас теплом глубокого сочувствия.


annamargarita.livejournal.com/360963.html