воскресенье, 10 апреля 2011
Решила тут рассказать подробнее про Котёнкину будничную жизнь:
Вот его школное расписание (класс у него не обычный, а на весь день, обчно занятия в начальнйо школе заканчиваются в 12 дня)
Занятия начинаются в восемь, но в школе им следует быть минут за 10-15 до восьми.
У нас школа от дома в 10ти минуь ходьбы или примерно 3х ещды на велосипеде, так что пока в плане подъемов по утрам - просто благодать, я встаю в семь, а ребенок - в 7:15. Дома он не завтракает, иногла, очень редко, съест йогурт.
Понедельник начинается с немецкого языка, потом - Heimat- und Sachunterricht. Это такое типо природо-/ общество-/правоведение немного с историей в одном флаконе. Потом - математика, потом - "Движение", это они играют в какие-нибудь игры всем классом.
Потом - английский, потом у Котенка "этика".
читать дальше
Вообще, в этом месте урок религии, который тут всенепременен с первого класса (кстати, распятие висит в каэдом баварском классе!). Можно выбрать между католической, евангелической религией и этикой.
В гимназии вроде можно записать евро в православную воскресную школу и тогда он освободиться от урока религии. Но вроде как русская церковь тут очень далеко. На этике они полгода учили всякие норма поведения и тд, а сейчас начали реликиии, сколько их, какие, ислам вот изучили оооочень подробно, сейас иудаизм проходят. Периодически холят на этом уроке в церковь всем классом и поют песни, особенно пред церковными праздниками. Домой приходит потом всегда с какими-нибудь подарочками (съестными). да, прямо так и получается: зарабатывает на пропитание на церковной паперти 
Потом они едят (всегда несколько блюд на выбор, одо из них обяхательно вегитарианское, одно - без свинины), потом гуляют, потом делают домашние задания.
Затем снова природо-/ общество-/правоведение с историей, затем - "искусство" (рисование, лепка и т.д.)
Примерно в 16:30 Котёнко приходит домой, а в 17:45 идет на курсы плавания в Обществе немецких спасателей.
реально крутые, плавать и нырять научили за девять примерно занятий, и это учитывая, что до этого ребенок боялся воды и плавать вообще не умел. Домой приходит прримерно в 19:30.
Вторник: ангийский, немецкий, природо-/ общество-/правоведение, математика. Потом - "концентарция", где они учать медитировать, расслаблятся и снимать стресс. Котёнок признался, что пару раз на концентарции засыпал D
Видимо, очень удачно расслаблялся))
Потом - еда, домашние задания. Затем - ритмика. где они играют на перкуссионных. По какой-то там не знаю какой методике, которая развивает правое полушарие))) Затем у него зянятие по гитаре. Домой приходит примерно в 15:50.
Среда: немецкий, математика, 2 урока труда (сделанную там куколку вы уже видели . Недавно задали делать воланчки с перьями, ядро которого надо было обвязать крючком (дом задание). Так смешно было: прихожу домой, а он сидит перед телевизором (смотрит мультики) и вяжет, прямо как баушка какая-то :D
После труда - природо-/ общество-/правоведение, потом музыка, потмо еда, домашка, и потмо - два урока, где они всё время чего-то делают, всё верям разное. Иногда в это время бывает аналог "классного часа". Домой приходит в 16:30 . Вечером в серду мы с Котёнком часто ходим в бассейн - там день теплой воды (29°C).
В четверг у Котенка две этики, математика, два немецких, еда-домашка и две физры. Домой приходит в 15:45, в 17:35 едет на фехтвание (1,5 часа), в восемь я его забираю и дома мы примерно в 20:40.
В пятницу - немецкимй, математика, музыка. потом - урок, нак отором специально помогают разбираться в тех темах, где ребенок отстаёт, или слабоват. ЧТо-то типа репититорства. только в школе и учителем. Каждую вторую неделю - два урока плавания. если нет плавания. то делают домашку и обедают в школе. Если плвание - домашку приходится делать на выходных.
В пятницу у них все заканчиватся в час. А в 2:30 Артемка идет на тэквандо.
После тэквандо у него начинаются выходные))
@темы:
Котёнок,
Будни
и я очень рада, что не ошиблась тогда с советом (а ведь советы давать страшно), отдавать его в грундшуле, а не в интеграционный класс или рваться сразу в гимназию. этот год у него явно не зря, а очень даже на пользу!
Вот так злые родители и лишают детей детства)))))))))))))))))
)))))) Ты уже старенькая, тебе в школу поздновато)))))))))))
Смешно.
Оля, а я думала, ты в своем посте этику так обозвала, чем-то бестолковым))
Сидеть с аоспитателем -это да, нерадостно((( Артемка, кстати, тоже сначала в католики записался, хотя ари зачислении я этику указала.
Чего ты, говорю? А он буквально "все пошли, ну и я пошел".
Зато потом месяц пытал меня, почему мы православные, и чем правосланвные отоичаютя от католиков, и почему они отличаются, если и те, и другие - христиане... Так что я очень рада, что они на этике сейчас основные религии проходят)))
А вообще, религи и религиозная принадлежность, на мой взгляд, дело вторичное.
Самое главное-что в душе