Tir na Nog
Говорят, что если дорогу перебегает черная кошка - то это плохая примета.
А если дорогу перебегает черная белка?
А если дорогу перебегает черная белка?

А если белка не перебегает, а на плече сидит - самое время к наркологу...))))
Да тогда уже поздно будет))))))
Ин Септембер выложу фотки, до етого времени врядли смогу к компу подклю4ит фотик.
А это была белка-мутант)))) Мутировала под воздействием дымов каннабиса))))
Ну да)) Так сказать, в предвкушении скорой поездки - Ната ведь туда собирается)))
А та, что с белым пузом - афробелка-альбинос)))
эт, вы, батенка, промахнулись - у нас никакое окультуривание не проводиться, у нас проводится одичание (одичивание?) - одичили Изар, и теперь у нас в Мюнхене уже лет десять как снова живут бобры))) И вообще, вернули ей первоначальные берега и возможность менять русло.
Молчаливая рыба, это был очень дорогостоящий проект. Еще не окончился
Сейчас строят туннель под Изаром, по котрому будут проходить сточные дождевые воды - чтобы они в Изар не попадали, а шли сначала на водоочистную стнацию, а уж после этого - в Изар. Стоимость проекта - 8 миллионов евро.
Очистка стоков станцией двухступенчатой очистки: хим. обеззараживание с исправлением + биоочистка (просто мне по работе приходится знакомится с передовыми западными технологиями очистки ливневых вод...)- это одичивание?
Для справки: очистка ливневых вод началА внядрятся на европейских реках по той простой причине, что другим способом просто, невозможно с учетом измененности ландшафта вернуть состав речных вод в нормативное состояние. Следствием очистки всех ливневых вод бассейна реки является полное управление режимом реки в межпаводковый период т.е. частичная (сезонная) зарегулированность (синоним: окультуривание)
А вот в Барнаулке я бы купаться не стала...
Я однажды отбирал пробы из совершенно прозрачного ручейка: Красивое дно, камешки мелкие на глубене 2 метра видно. Результат анализов: токсичность 98% (человеку хватает литра чтобы ласты склеить) так что прозрачность это не показатель. Про этот ручей - мы нашли источник загрязнения, теперь в нём снова водится рыба и воду можно пить.
А вот Барнаулка:
1) выше города чистая - с удовольствием можно купаться (в черте города нельзя - согласен, но я над этим работаю
2) в Барнаулке, как и в Оби вода не была прозрачной НИКОГДА! Это связано с особенностями геологии - Барнаулка течет по размываемому лёсу а Обь питает Катунь с огромным содержанием известковой взвеси и ледникового ила.
Если хочешь посмотреть на реку, которая просматривается до дна (и при этом судоходна в настоящее время) - есть Бия в Алтайском крае. А если взять, к примеру, верхний Енисей - то он: сответствует нормам "Вода питьевая" без очистки, судоходен, прозрачен, полон рыбы.