Tir na Nog
А поделитесь, какими методами тайм-менеджмента вы пользуетесь?
Я вот решила помидорный пробовать.
В плане «сесть за противную задачу, 25 мин это немного» работает хорошо.
Но вот с магистерской как-то шиворот на выворот получается.
Опытным путём я выяснила, что мой мозг как раз минуте где-то на 20й раскочегаривается, мылся бурлит, кипит, творческий процесс полным ходом, и тут «дзииииинь».
Сейчас пока просто игнорирую большей частью и пишу дальше.
Паузу откладываю на попозже:-(
Наверное, паузу потом надо делать длиннее.
На «обычной» работе все нормально. Там прерваться модно без особой проблему, а тут - хопкчки, и муз обиделся и ушёл. Снова потом «раскачивайся» минут двадцать.
Или тут дело в привычке и дисциплинированности?

Как вы пишите научные работы? Или тексты?

@темы: учебное, Вопросы, Наблюдения

Комментарии
05.04.2018 в 19:17

Это то, что любят Тигры!
Я пишу так: сначала минут 20 смотрю на всякие входящие материалы, потом записываю идеи, если они приходят в это время в отдельный файл, а потом начинаю писать сам текст. Плодотворный период длится около 3 часов. Потом нужен отдых где-то на полчаса. В день у меня может быть от 1-го до 3-х плодотворных периодов. Первые 20 минут мне нужны, чтобы сосредоточиться на задаче и преодолеть сопротивление мозга :). Он у меня ленивый, экономит ресурсы, и первое время как бы удостоверивается у меня, правда ли это нужно делать? Может мы отложим или отменим? И если не отступать, через 20, максимум 30 минут заинтересовывается и начинает выдавать идеи. А по методу "помидора" я могу только что-то рутинное делать, уборку, там, готовку. Для меня он хорошо работает на рутинные задачи, которые мне не хочется делать, например, окна мыть. Пару часов мытья окон - ох, тяжело, а 20 минут - вполне терпимо. Так в несколько приемов, и помыто :).
05.04.2018 в 19:38

Tir na Nog
Шакти, пасибки за делёжку опытом!😘

Он у меня ленивый, экономит ресурсы, и первое время как бы удостоверивается у меня, правда ли это нужно делать? Может мы отложим или отменим?
Во, это точно))))