Tir na Nog
Аааааа... Я теперь знаю, почему салат (любой) <в России>так мелко режут - его с ножом есть низзя. Тока вилкой О_о
А вот ещё, скажите, нах так переводить икру??? Её вкус же совсем не чувстуется!
Или это просто чтобы выпендриться? Типа - у нас икры - куры не клюют?

А вот ещё, скажите, нах так переводить икру??? Её вкус же совсем не чувстуется!
Или это просто чтобы выпендриться? Типа - у нас икры - куры не клюют?

feet of flame, солнц, меня удивляет постановка вопроса. Конкретный человек сделал такой салатик, гордицца им (судя по тому, что это было сфотано и выставлено на обозрение), съел его и, наверняка, получил удовольствие. Да, икру жалко. Даже стороннему зрителю. Да, мы бы так делать не стали. Но мы же не станем рисоваться этакими гурманами на фоне чего-то сомнительного, да? Мы же не будем подниматься за чужой счёт так дёшево? Да?
ЗЫ: пойду кофе себе сделаю с бутербродиком, а то прям распереживалась -)))
Felis silvestris Да, икру жалко. Даже стороннему зрителю. Да, мы бы так делать не стали. Но мы же не станем рисоваться этакими гурманами на фоне чего-то сомнительного, да?
Я не хочу рисоваться гурманом, мне икру до слез жалко. Очень уж я её люблю...
Puollukka, я, например, считаю, что кузнечиков есть нельзя. А тайцы ничего, хряпают. Вкусовые пристрастия хаять бессмысленно )
---
К теме еды - мне кажеться, фритированные кузнечики так же
вредныпоелзны как замаянезенные овощи)))Сыроедение спасет всех!!!
А если серезно - "нет яда и нет лекарства. Все дело в количестве", как говорит мой папа.
Меня вот это добило.
Ну и икру жалко.
Кстати, зариус довольно большенький вырастать может. И икры в нем тоже бывает))
В Европе подобные салаты тоже есть, только заправляются они более разнообразно и являются основными блюдами, а не как в России - поверх салата с майонезом еще кусок мяса под майонезом слопать - вот так хорошо, сытно и вкусно!
Впрочем, как Вы и сказали, их вкусы, их здоровье.
Меня просто всегда напрягало беспочвенное обсирание чего бы то ни было. Типа "нах такое готовить", "нах такое слушать", "нах так жить". На вкус и цвет пластелин разный. Кто-то молоко не переваривает - один стакан и бегом в туалет. А кто-то без молока жить не может. Другие мясо не переносят, глютен, и др. - для них это вредно. Понимаете? Некоторые люди успешно переваривают жирную пищу, соевые концентраты и гудрон. Мы просто не можем решать за всех, что вредно, а что полезно.
А "нах такое готовить" и "я считаю, что это вредно, и такого не делаю" - это, согласитесь, звучит очень по-разному.
В данном случае, она, по-моему, очень даже оправданна, это про книги, фильмы и шмотки спорить бесполезно, а вот о том, что вредно и что полезно кушать - это не такой уж спорный вопрос.
Во-вторых, жирную пищу успешно переваривает каждый третий немец, например - и каждый третий с избыточным весом. И я переваривала мой любимый "оливье" когда-то. Решать за всех остальных я, разумеется, не могу, но это не меняет моего отношения к такой еде - я по-прежнему не понимаю, нах такое готовить, когда есть настолько более вкусная и полезная еда? =))) Я считаю, что промывка мозгов по поводу пищи весьма необходима, такая, как у нас тут, в Германии, идет - очень много различных кулинарных программ, пропагандирующих здоровый образ питания и жизни вообще.
Эт ты про что?))
ЗЫ: Наточка, у нас опять -37, ну как тут выжить в таком климате -((( Можт, опять на работу не идти, сидеть спокойно дома рисовать? У меня вот орхидеи тока на треть сработаны, чё там в этом офисе такого, чтоб туда тащиться!? *сеанс самовнушения*