00:43

Tir na Nog
Аааааа... Я теперь знаю, почему салат (любой) <в России>так мелко режут - его с ножом есть низзя. Тока вилкой О_о

А вот ещё, скажите, нах так переводить икру??? Её вкус же совсем не чувстуется!
Или это просто чтобы выпендриться? Типа - у нас икры - куры не клюют?


@темы: кунсткамера, das perfekte Dinner

Комментарии
06.01.2010 в 01:07

I'm from north and I always keep calm
Неправильно поставленный вопрос - нах ВООБЩЕ делать такие салаты? =)))
06.01.2010 в 01:21

Tir na Nog
Puollukka , о-о-о, это да...
06.01.2010 в 02:46

Это то, что любят Тигры!
feet of flame , свежую икру лучше всего есть без всего, просто так. Проверено Тиграми :) Мне регпред из Владика привозил, вкусная :)
06.01.2010 в 07:52

Puollukka, ну... например, чтобы есть.

feet of flame, солнц, меня удивляет постановка вопроса. Конкретный человек сделал такой салатик, гордицца им (судя по тому, что это было сфотано и выставлено на обозрение), съел его и, наверняка, получил удовольствие. Да, икру жалко. Даже стороннему зрителю. Да, мы бы так делать не стали. Но мы же не станем рисоваться этакими гурманами на фоне чего-то сомнительного, да? Мы же не будем подниматься за чужой счёт так дёшево? Да?
ЗЫ: пойду кофе себе сделаю с бутербродиком, а то прям распереживалась -)))
06.01.2010 в 07:54

Шакти, свежую - в смысле без подсолки даже? Прямо ложкой, да? Буржууууи ))))))))
06.01.2010 в 14:43

Tir na Nog
Шакти , ну так я знаю, поэтому и грустно так стало...
Felis silvestris Да, икру жалко. Даже стороннему зрителю. Да, мы бы так делать не стали. Но мы же не станем рисоваться этакими гурманами на фоне чего-то сомнительного, да?
Я не хочу рисоваться гурманом, мне икру до слез жалко. Очень уж я её люблю...
06.01.2010 в 14:51

I'm from north and I always keep calm
Felis silvestris Вы извините меня, но ЭТО (как на картинке, так и по рецептам в сообществе) есть нельзя. Мое глубокое ИМХО, разумеется. Не то чтобы я гурман - я просто за здоровое питание.
06.01.2010 в 14:58

feet of flame, :-D я тоже, причём, именно красную, ну или щучью. К чёрной равнодушна -) Ты так же?

Puollukka, я, например, считаю, что кузнечиков есть нельзя. А тайцы ничего, хряпают. Вкусовые пристрастия хаять бессмысленно )
06.01.2010 в 15:26

I'm from north and I always keep calm
Felis silvestris Тут не о вкусовых пристрастиях речь - мне, например, тот же многострадальный "Оливье" весьма нравится на вкус. Что не означает, что я его ем - мой желудок не выдерживает этого. Кузнечики вряд ли так вредны для здоровья как горы тяжелых майонезных салатов. Азиаты вообще здоровее европейцев и живут дольше, это о чем-то говорит, правда? А если заглянуть в сообщество - там уже от одного вида этих "блюд" тошнит.
06.01.2010 в 15:56

Puollukka, а у меня супруг майонез в борщ сыпет, не говоря уж о салатах. И не жалуется. Так и живём - я себе сметану, он себе - майонез. Их жизнь, их здоровье, их вкусы. А обосрать что угодно можно.
06.01.2010 в 16:04

Да, и, кстати, продолжительность жизни у тайцев примерно как у россиян. И кроме майонеза у этого критерия ещё много решающих факторов.
06.01.2010 в 16:17

Tir na Nog
Felis silvestris , я черную ни разу не ела ещё(((( Люблю лососевую и хариусную (хариусовую? :upset: )
---
К теме еды - мне кажеться, фритированные кузнечики так же вредныпоелзны как замаянезенные овощи)))
Сыроедение спасет всех!!! :gigi:

А если серезно - "нет яда и нет лекарства. Все дело в количестве", как говорит мой папа.
06.01.2010 в 16:22

feet of flame, оспидя, скока там икры в том несчастном харюзике )
06.01.2010 в 16:44

Tir na Nog
Felis silvestris , вообще, суть в том, что салат (от слова САЛАТ - то самое растение) стал по умолчанию не салатом с салатом, а "все что толлько можно мелко покрошенное и с маянезиком". Вон, теперь ладе утверждается, что салат с ножом и вилкой есть - моеветон. Надо мелко резать.
Меня вот это добило.
Ну и икру жалко.
Кстати, зариус довольно большенький вырастать может. И икры в нем тоже бывает))
06.01.2010 в 17:30

I'm from north and I always keep calm
Felis silvestris Я не против майонеза, я против этих салатов - это вредно, однообразно, тяжело для желудка и очень-очень калорийно. Но я так и подумала, что Вы защищаете собственный образ питания - кушайте на здоровье, что я еще могу сказать.

В Европе подобные салаты тоже есть, только заправляются они более разнообразно и являются основными блюдами, а не как в России - поверх салата с майонезом еще кусок мяса под майонезом слопать - вот так хорошо, сытно и вкусно!
Впрочем, как Вы и сказали, их вкусы, их здоровье.
06.01.2010 в 20:10

Puollukka, не собственный))) Я, как все девочки, не могу есть всё подряд; у девочек это, похоже, вторичный половой признак - трепетное отношение к еде :-D
Меня просто всегда напрягало беспочвенное обсирание чего бы то ни было. Типа "нах такое готовить", "нах такое слушать", "нах так жить". На вкус и цвет пластелин разный. Кто-то молоко не переваривает - один стакан и бегом в туалет. А кто-то без молока жить не может. Другие мясо не переносят, глютен, и др. - для них это вредно. Понимаете? Некоторые люди успешно переваривают жирную пищу, соевые концентраты и гудрон. Мы просто не можем решать за всех, что вредно, а что полезно.
А "нах такое готовить" и "я считаю, что это вредно, и такого не делаю" - это, согласитесь, звучит очень по-разному.
06.01.2010 в 20:11

feet of flame, ну, это как "пылесосить": неправильно, но привычно. Не могу ничего сказать по этому поводу)))
06.01.2010 в 21:11

I'm from north and I always keep calm
Felis silvestris Ну во-первых, я ничего не обсирала, целое сообщество посвещено майонезной еде, там и не такое пишут. А меня лично просто затошнило, а если представить, что ЭТО еще кто-то ест!.. И разве моя реакция так уж беспочвенна?
В данном случае, она, по-моему, очень даже оправданна, это про книги, фильмы и шмотки спорить бесполезно, а вот о том, что вредно и что полезно кушать - это не такой уж спорный вопрос.
Во-вторых, жирную пищу успешно переваривает каждый третий немец, например - и каждый третий с избыточным весом. И я переваривала мой любимый "оливье" когда-то. Решать за всех остальных я, разумеется, не могу, но это не меняет моего отношения к такой еде - я по-прежнему не понимаю, нах такое готовить, когда есть настолько более вкусная и полезная еда? =))) Я считаю, что промывка мозгов по поводу пищи весьма необходима, такая, как у нас тут, в Германии, идет - очень много различных кулинарных программ, пропагандирующих здоровый образ питания и жизни вообще.
06.01.2010 в 21:44

Puollukka... майн гот... простите, мне уже скучно стало. За кого впряглась - самой непонятно. Буду впредь терпимее)
06.01.2010 в 21:54

Tir na Nog
Felis silvestris ну, это как "пылесосить": неправильно, но привычно.
Эт ты про что?))
06.01.2010 в 22:13

I'm from north and I always keep calm
Felis silvestris Да, постарайтесь. =) И не скучайте.
07.01.2010 в 06:03

feet of flame, это я про слово "салат". К тому, что это неправильно всё мелкое крошево так называть, но народ просто привык.
ЗЫ: Наточка, у нас опять -37, ну как тут выжить в таком климате -((( Можт, опять на работу не идти, сидеть спокойно дома рисовать? У меня вот орхидеи тока на треть сработаны, чё там в этом офисе такого, чтоб туда тащиться!? *сеанс самовнушения* :-D