Tir na Nog
Прочитала я тут
Любовный треугольник, но не тот
"одинокий мужчина + женщина с ребёнком".
и меня прямо затошнило. Но некоторые комментарии вренули мне веру в человечество)))
Любовный треугольник, но не тот
"одинокий мужчина + женщина с ребёнком".
и меня прямо затошнило. Но некоторые комментарии вренули мне веру в человечество)))
С точки зрения "мужчина с ребёнком". Он платит алименты, имеет по выходным и каникулам какого-то чужого мне ребёнка.
Я не люблю чужих детей, и не очень бы хотелось иметь их в своём доме, так что если выбирать между вечным холостяком и разведённым с дитями, то я выберу первого.
Логики тут мало, я знаю.
Случай, демонстрирующий противоположное, сказанному автором поста: моя родная тетя. Ей сейчас 40 и она преуспевающая бизнес-вумен. Первый раз она вышла замуж в 18. Родила девочку. Муж стал гулять и пить, он а от него ушла. Вышла замуж второй раз. Родила мальчика. В этом году, она выходит замуж в третий раз по большой любви. И ее нового мужа нисколько не смущает наличие двух детей! При этом собственных у него нет.
Я, слава Богу, не сталкивалась лично с подобной ситуацией, счастлива в браке и все такое.
Но вот один пункт в твоем рассуждении мне не просто не близок, но отталкивает. Пункт о том, что приходится брать ответственность не только за любимого человека, но и еще за кого-то. Учимся строить отношения не только с любимым человеком, но и с любимыми людьми любимого человека.
Так вот. Эту ответственность так или иначе мы берем, если только не связываем свою жизнь с полной и абсолютной сиротой. Берем ответственность за родителей, которые однажды постареют, будут беспомощными и нуждаться в поддержке. За домашних питомцев, которых наш избранник любит. Мы строим отношения с близким кругом общения любимого, так или иначе. А если НЕ строим, то изначально заводим червячка во взаимоотношениях с любимым. "Love me, love my dog". Правильная поговорка.
Да, "чужой" ребенок - обуза. А "чужие" родители, когда доживают до определенного возраста, - нет? А "чужие" питомцы, в т.ч. когда доживают до определенного возраста?
Имхо, если человека по-настоящему любишь, то учишься принимать его полностью, учишься, как минимум, уважать то, что ему интересно, его работу, его увлечения. А тем более такую важную сторону жизни и такую важную частичку души, как близкие люди любимого человека. Чужое становится в какой-то степени своим. Или чужим остается в т.ч. и избранник.
Без этого, имхо, отношения ущербны и заведомо обречены. И причина не в ребенке, а в том человеке, который эгоистически хочет строить отношения ТОЛЬКО с избранником/избранницей. Не важно, речь о мужчине или женщине.
Шакти , да меня-то тоже не смущает, у нас слава богу, все в порядке))
Общая интонация поста просто такова - "мою порцию (еды) ни с кем делить не буду!"
Немцы, кстати, другие совсем в этом отношении.
Но без них всё-таки лучше.
Эгоизм, конечно. Но если бы лично тебе выбирать - с ребёнком твой избранник или без?
К счастью, в Германии практически нет такого взгляда на жизнь, которая у kontei. Такое чувство, что человек вообще не знает, что такое любовь и бывает ли она.
Frau Schmerler , мне в этом аспекте без разницы. Я бы задумалась, если бы много детей от многих женщин. Но задумалась бы даже не по поводу детей, а по поводу изюранника)))
Sizilianaтакое чувство, что человек вообще не знает, что такое любовь и бывает ли она. Ага, типа, отношения - это такое "потрах с гарантией", а брак - официално зарегестрированный государством. Потому как именно в этом случае дети обычно ограничивают возможности.